Открытая промышленность - имидж современной российской промышленности!

По поручению Главы Карачаево-Черкесской Республики Р.Б. Темрезова в 2023 году, в год объявленный - Годом развития промышленности, туристическая компания  «Вертикаль» и АО «Кавказцемент» при содействии Министерства промышленности, энергетики и транспорта Карачаево-Черкесской Республики и Министерства туризма и курортов Карачаево-Черкесской Республики организовали «Промышленный туризм», что позволило нашей республике войти в список субъектов Российской Федерации в которых возможно посещать промышленные объекты в рамках туристических путевок (https://vertikaltour.ru/promyshlenyi-turizm/ekskursiya-na-zavod-tsemros).

Первыми предприятиями, которые поддержали данный проект и открыли свои двери для жителей и гостей республики, стали: АО «Кавказцемент» и АО Агрокомбинат «Южный».

Сегодня данные предприятия открывая двери для первых туристов принимают школьников и студентов нашей республики и это не случайно.   Так совпало что в год, объявленный Главой Карачаево-Черкесской Республики                  Р.Б. Темрезовым – Годом молодежи, первыми туристами, которые посетили эти предприятия являются молодые люди – наше будущее. Уделяя особое внимание работе с молодежью, мы закладываем основу будущего развития экономики не только нашей республики, но и страны в целом.

Предприятия идут в ногу со временем и постоянно развиваются, а это невозможно без квалифицированных кадров. Промышленный туризм для предприятий — это еще одна возможность для увеличения роста интереса к трудоустройству на предприятии.

В свою очередь для школьников и студентов это шанс узнать о возможностях профессионального выбора и условиях работы на предприятии.

Надеемся, что развитие Промышленного туризма будет способствовать продвижению региональных брендов и товаров, а также повышению инвестиционной привлекательности Карачаево-Черкесской Республики.